Receta propia |
PARA LA SALSA: 150ml salsa de soja, 75ml vinagre de arroz o de manzana, 1 cucharadita de jengibre rallado,100g de azucar, 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de maicena, un poco de agua.
PARA EL POLLO: 1 pechuga de pollo, 1 cebolla grande, chile, laurel, arroz basmatic y sal
ELABORACION: En un cazo agregamos la soja, el azucar, el vinagre y diluimos bien, a continuación agregamos la miel, el jengibre y dejamos que llegue a ebullición, a continuación agregamos la maicena disuelta previamente en un vaso con un poquito de agua, dejamos que se cocine unos 20 min hasta que espece y se vea homogenizada.
Mientras en una salten agregamos 3 dientes de ajos, una vez dorados agregamos el pollo a daditos para que se marque junto al chile y seguidamente una vez marcado añadimos la cebolla y salteamos.
Como acompañamiento puede ir de arroz como en este caso, pero el couscous también le iria muy bien, para ello, coceremos un pañido de arroz en agua ligeramente salada junto a una hoja de laurel, el cual pondremos como base, seguido del pollo y por último de la salsa.
El arroz lo podemos saltear con unos ajitos y cerbollino, pero no es necesario ya que esta salsa es muy intensa y sabrosa.
Esta misma receta con costillas ibéricas en vez del pollo resulta espectacular con la salsa.
Nota: Un vino blanco Chardonnay iria genial para este plato.
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