Pastel de langostino receta propia |
ELABORACIÓN: En un cazo, cocemos las patatas previamente peladas y troceadas, una vez blandas las escurrimos bien, agregamos la mantequilla, el queso, el huevo, sal y pimienta como si fuese un puré machacamos y reservamos, mientras en una salten con un poco de aceite de oliva sofreimos las cáscaras de los langostinos, una vez sofrito quitaremos todas las cáscaras y bigotes con cuidado y en ese caldito que nos ha resultado agregamos los ajos, los dejamos dorar ligeramente y seguidamente agregamos los langostinos troceados, menos unos cuantos que iran enteros para decorar con un poco de sal y pimenton picante ahumado, (como si fuesemos hacer unas gambas al ajillo) una vez hecho todo esto lo mezclamos con el puré anterior y agregamos un chorrito de nata mezclando todo bien hasta que se homogenice, a continuación, untaremos con margarina una fuente y verteremos todo el contenido sobre ella, meteremos al horno unos 20-30 min (dependiendo de la cantidad qued hagais) a 180ºc solo por la parte de abajo para que no se os queme. mientras se termina haremos un salteado de verduras en este caso con pimiento y cebolla como acompañamiento que pondremos arriba a modo de decoración junto a los langostinos.
Nota: Acompañado de un buen vino blanco estilo Pinot Blanc irá de lujo.
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