mimosa de merluza receta propia |
Una receta que es una auténtica maravilla y de la cual podemos sacar varios platos diferente a la vez. Muy equilibrado y con todos los nutrientes necesario para nuestro organismo.
INGREDIENTES: Aceite de Oliva virgen extra, ajos, cebolla, pimientos rojos asados, medallones de merluza, caldo de mejillones, vino blanco, pimentón y sal.
(Para la segunda foto aparte de todo esto, le añadimos crema de calabacín y mezcla de cuatro quesos para gratinar, (edam, maasdan, curado y cheddar).
ELABORACIÓN: En un perol hacemos un sofrito con el ajo y la cebolla, una vez refrito añadimos los pimientos, la merluza, un chorrito de vino blanco, lo dejamos evaporar unos segundos y añadimos el caldo de los mejillones, el pimentón y dejamos que todo reduzca y rectificamos de sal. Así ya podriamos servirlo tal cual y está de muerte. pero si queremos, podemos variar la receta para hacerla aún mas intensa y hacer otra receta dentro de la misma que sería la segunda opción y aparte de éstas, podríamos obtener alguna mas.
Para la siguiente foto: Una vez hecho todo este proceso, añadimos por encima una capa de crema de calabacín y después otra capa de la mezcla de los 4 quesos, lo introducimos al horno a 200ºcc y horneamos unos minutos hasta que el queso se funda y se dore la capa superficial.
(Para hacer la crema de calabacín, simplemente cocemos los calabacines en agua con un poco de sal, una vez cocido y escurridos, le añadimos mantequilla, pimienta, un chorrito de leche, queso parmesano y batimos todo hasta obtener una crema fina).
Es una receta que da mucho juego, muy sabrosa y rápida de preparar.
Nota: Acompaña muy bien con un vino blanco tipo Chenin blanc.
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